Jefe de mantenimiento

  • Buenos Aires
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 6 días
Descripción del puestoEstamos buscando a un Jefe de mantenimiento altamente motivado y experimentado para liderar nuestro equipo en un importante frigorífico de Virrey del Pino.Principales responsabilidades:
  • Supervisar y asegurar la correcta planificación, programación y ejecución de los trabajos a efectuarse, derivados del Programa de Mantenimiento.
  • Seleccionar, contratar y evaluar a los proveedores idóneos de servicios requeridos y controlar sus operaciones dentro de las instalaciones.
  • Administrar el monitoreo de los activos empleando técnicas de mantenimiento basado en la condición, preventivo, predictivo, etc.
  • Asegurar junto al planificador/programador de mantenimiento las actividades, materiales, repuestos y mano de obra necesarios para ejecutar los trabajos.
  • Revisar y adecuar los planes de mantenimiento preventivo para optimizar y encontrar oportunidades de mejora.
  • Promover el trabajo en equipo para la solución de problemas o mejoras en líneas de producción, impulsando TPM, RCM, IBR, etc.
  • Elaborar y controlar el presupuesto de mantenimiento para monitorear desviaciones contra el gasto real.
  • Supervisar el programa de control de los dispositivos de seguimiento y medición.
  • Identificar tendencias y problemas que puedan generar interrupciones, proponiendo actividades para mejorar la confiabilidad.
  • Efectuar análisis de causa raíz para acciones correctivas o mejoras frente a fallas.
  • Proponer necesidades y planes de capacitación mediante matriz de habilidades del personal a cargo.
  • Cumplir con la Política de Calidad y los Objetivos de la Calidad. Apoyar el desarrollo del Sistema de Gestión Ambiental.
  • Acompañar la gestión de Pañol y las necesidades del área (IBR, gestión de stock, actualización de planes).
  • Cumplir con los estándares de Seguridad y Salud en el Trabajo según legislación vigente.
Requisitos del puesto:
  • Edad: 30 a 45 años
  • Estudios: Secundario completo. Se valorará formación técnica (electromecánico, electricista, mecánico) y será deseable contar con título universitario en Ingeniería Mecánica o Industrial.
  • Experiencia mínima: 5 años liderando equipos de mantenimiento en plantas industriales de mediana o gran escala (ideal: industria alimenticia o frigorífica).
  • Conocimientos técnicos: Sistemas de refrigeración industrial (amoniaco NH3) Calderas, bombas, compresores de aire, controladores, variadores de velocidad Electricidad industrial, neumática e hidráulica
  • Habilidades clave: Liderazgo técnico y operativo Toma de decisiones bajo presión Buen manejo de indicadores e informes técnicos Capacidad para implementar mejoras continuas

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