
JEFE/A DE MANTENIMIENTO (rubro alimenticio) | PILAR
- Pilar, Provincia de Buenos Aires
- Permanente
- Tiempo completo
- Planificar y ejecutar acciones de mantenimiento para garantizar la operación continua de la planta.
- Coordinar con el área de Producción los paros programados de mantenimiento sin afectar la operación.
- Elaborar, implementar y dar seguimiento al plan de mantenimiento preventivo y correctivo.
- Asignar tareas al equipo técnico, supervisando su ejecución y brindando soporte cuando sea necesario.
- Diagnosticar fallas mecánicas, eléctricas o estructurales, proponiendo soluciones efectivas.
- Tomar decisiones ante situaciones críticas o reparaciones urgentes, incluyendo la gestión de presupuestos de emergencia.
- Capacitar a los encargados de línea en el uso correcto de los equipos, asegurando la productividad y calidad del proceso.
- Coordinar y controlar los servicios técnicos contratados, gestionando reclamos ante proveedores por desvíos o incumplimientos.
- Evaluar y seleccionar proveedores de equipos, repuestos y servicios, asegurando calidad y costos adecuados.
- Promover el cumplimiento de normas de seguridad e higiene industrial, capacitando al personal y asegurando el uso de elementos de protección personal.
- Implementar mejoras continuas en procesos y equipos.
- Mantener el orden y limpieza del área de mantenimiento y de los equipos.
- Fomentar un ambiente laboral colaborativo, con buena comunicación y respeto interpersonal.
- Ingeniero/a en Electromecánica, Mecánica, Eléctrica o carreras afines
- Experiencia mínima de 5 años liderando equipos de mantenimiento en entornos industriales o plantas productivas, preferentemente del rubro alimenticio
- Habilidades de Liderazgo, planificación, toma de decisiones, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad de análisis
- Experiencia en mantenimiento de maquinarias industriales, así como en sistemas eléctricos y equipos de frío.
- Manejo de herramientas de gestión de mantenimiento (excluyente)
- Conocimiento de protocolos de limpieza industrial, asegurando cumplimiento de estándares de higiene y calidad
- Dominio de normas de seguridad industrial y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
- Capacidad para gestionar proveedores y elaborar presupuestos de mantenimiento, evaluando cotizaciones y controlando costos
- Sólidos conocimientos en mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo
- Excel intermedio/avanzado, para el análisis de datos, generación de informes y seguimiento de indicadores clave de mantenimiento
- Lugar de trabajo: Planta Pilar, Corredor de Villa Rosa
- Jornada laboral: lunes a viernes de 08:00 a 17:00 hs (hoario fijo flexible), con disponibilidad de guardia los sábados para atender contingencias.
- Modalidad: presencial
- Proyección profesional
- 3 semanas de vacaciones (1 semana en periodo invernal)
- Prepaga Austral Salud con grupo familiar
- Bono anual
Bumeran