Responsable de calidad
la veneciana sa
- Lomas de Zamora, Provincia de Buenos Aires
- Permanente
- Tiempo completo
- Verificar el peso, lote y fecha de vencimiento de los productos elaborados.
- Realizar el control organoléptico (color, sabor, olor, textura) de todos los helados y postres. o Inspeccionar la correcta aplicación de etiquetas y la integridad de los envases y su sellado.
- Controlar la cantidad de unidades por empaque y la limpieza del envase.
- Confeccionar, revisar y modificar registros, instructivos y procedimientos de Gestión de Calidad (por ejemplo, POES, BPM).
- Supervisar el correcto llenado de registros diarios del sistema de gestión de Calidad en las líneas de producción.
- Mantener la documentación completa y actualizada de todos los procesos y procedimientos del sistema de Gestión de Calidad, incluyendo registros de control, limpieza, desinfección y análisis de producto. Gestión registro de productos: RNPA.
- Realizar, revisar y modificar fichas técnicas de los productos.
- Monitorear la temperatura de las cámaras de frío, asegurando el orden y la limpieza de las mismas.
- Supervisar la higiene personal de los operarios y verificar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).
- Generar check-lists específicos para cada área y proceso.
- Realizar auditorías periódicas de evaluación para identificar posibles mejoras en los procesos y procedimientos. o Llevar a cabo las acciones correctivas y preventivas necesarias para subsanar los desvíos detectados en las auditorías internas.
- Atender y colaborar en auditorías externas e inspecciones de organismos reguladores.
- Generar y gestionar no conformidades internas y externas, asegurando su seguimiento y resolución.
- Controlar la documentación y calidad de materia prima en el ingreso a deposito. Hacer controles de las formas de producción de nuevos proveedores.
- Mantener y garantizar el correcto funcionamiento del sistema de trazabilidad, permitiendo identificar y rastrear los insumos e ingredientes utilizados en cada producto.
- Tomar muestras para análisis microbiológicos y físico-químicos de productos en proceso, productos terminados, insumos, hisopados de superficies e hisopados de manos del personal.
- Informar de manera permanente a sus superiores sobre cualquier situación de carácter importante y en todo lo atinente al cumplimiento de sus funciones.
- Confeccionar y armar informes a la dirección sobre el desempeño del sistema de gestión de calidad.
- Mantener al día la documentación del sistema de Seguridad e Higiene de la planta.
- Monitoreo del correcto funcionamiento de MIP (manejo integral de plagas)
Bumeran