
Jefe de Partida - Casa Lucia Member of Meliá Collection (SS713)
- Buenos Aires
- Prácticas
- Tiempo completo
- Vigilar que el personal lleve a cabo las preparaciones de acuerdo con los procedimientos y a la presentación establecida en los estándares de calidad, recetas y fotografías, supervisando el control de porciones y de que el desperdicio sea el mínimo aceptable, tanto en la cocina caliente como en la fría.
- Supervisar continuamente la eficiencia y productividad de todos y cada uno de los empleados de su sección, al mismo tiempo que se asegura de la correcta utilización de los productos y equipo de trabajo, vigilando el buen funcionamiento de este.
- Garantizar que todos los servicios al centro de consumo se lleven a cabo sin contratiempos y que se cumplan las especificaciones solicitadas en cuanto a guarniciones, tiempos de cocción, etc.…
- Cumplir y vigila que se cumplan las normas de seguridad, limpieza e higiene en todos los aspectos de la operación y de que se mantengan los más altos estándares de higiene, limpieza y orden en las cámaras de conservación, cámaras frías, refrigeradores, etc.… así como en todas las áreas bajo su responsabilidad.
- Asistir a sus superiores en el establecimiento de menús especiales y sugerencias del día de acuerdo a la disponibilidad de productos.
- Se asegura de que las normas de seguridad e higiene se entiendan y apliquen correctamente en el desempeño de las tareas, minimizando los riesgos y el número de accidentes derivados de prácticas inseguras.
- Elaborar los pedidos de productos para el centro de consumo en base al pronóstico de cubiertos y las somete a aprobación de su jefe inmediato.
- Mantener una estrecha comunicación con su jefe inmediato para coordinar la interacción de su sección con las demás áreas de cocina, el centro de consumo y otros departamentos del Hotel.
- Vigilar que todos los productos en refrigeración estén en buen estado, utilizando los menos recientes y separando los de nuevo ingreso para posterior utilización. Continuamente verifica que se mantenga la temperatura adecuada en los refrigeradores y cámaras.HUMAN RESOURCES
- Apoyar y participar en los planes de desarrollo de personal base y de prácticas.
- Identificar el personal con alto potencial, así como participar activamente en el desarrollo del equipo y del personal en práctica
- Apoyar en la ejecución de los planes de acción que impacten en el compromiso y el clima del equipo.
- Fomentar la participación de su equipo en los programas de bienestar puestos a disposición en el Hotel.CUSTOMER EXPERIENCE- Conocer la filosofía de la Marca, implementando los estándares, manuales operativos y de identidad que aplican a su departamento.
- Velar por la experiencia del cliente y personalizar su estancia, anticipándose a sus necesidades y superando sus expectativas.
- Atender las incidencias de clientes, comunicando las acciones tomadas a su responsable. Escalar la incidencia a su responsable en caso de no poder dar una solución.
- Conocer y participar en la consecución de los objetivos de Voz del Cliente y velar por el cumplimiento de éstos, participando en los planes de mejora establecidos en su área.
- Conocer la Arquitectura Sensorial establecida para sus áreas y velar por su cumplimiento.
- Conocer los servicios e instalaciones del hotel así como el programa de entretenimiento, experiencias y eventos, asegurándose de que el equipo tiene toda la información para poder promocionarlos entre los clientes.HEALTH & SAFETY/ HEALTHY WORKPLACE
- Conocer el plan de evacuación del Hotel.
- Apoyar en las responsabilidades que le sean asignadas en el Manual de Autoprotección del Centro o equivalente local en otros países.
- Conocer los métodos, procedimientos de trabajo y riesgos inherentes a su actividad.
- Conocer los equipos de protección individual del departamento y apoyar en su correcta implantación y uso mediante las acciones formativas correspondientes.
- Asumir las responsabilidades que le sean asignadas en el Manual del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo.SUSTAINABILITY
- Potenciar la gastronomía local del destino.
- Impulsar pautas de alimentación saludable para empleados.
- Minimizar el desperdicio alimentario.
- Asegurar la separación de los residuos generados en su área de responsabilidad.REQUIREMENTSEDUCACIÓN Y FORMACIÓN: Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria y muy valorable formaciones para estar al día de las tendencias en el área.IDIOMAS: Inglés - Upper intermediateCONOCIMIENTOSESPECÍFICOS:· Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.· Conocimientos culinarios propios de la cocina.· Al día de las tendencias de cocina especializada· Dominio Paquete Office y herramientas vinculadas a la posición.· Conocimientos de operativa hotelera especifico de la especialidad gastronómica· Orientación a resultados y objetivos económicos marcados por la compañía· Proactividad para la excelencia y alta capacidad en planificación y organización.· Liderazgo y habilidades de alta comunicación, así como experiencia previa en gestión de equipos.EXPERIENCIA: Experiencia mínima de 2 años en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5*En Meliá todos somos VIP 🌟En Meliá Hotels International apostamos por la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en el ámbito laboral, contando con el compromiso de la dirección y con los principios contenidos en las políticas de Recursos Humanos. Asimismo, nos importa la difusión entre toda la plantilla de una cultura empresarial comprometida con la igualdad efectiva, y la sensibilización de sobre la necesidad de actuar conjunta y globalmente.Impulsamos nuestro compromiso con la igualdad y la diversidad, evitando cualquier tipo de discriminación, especialmente, la relacionada con motivos de discapacidad, raza, religión, género o edad. Creemos que la diversidad y la inclusión entre nuestras personas trabajadoras es fundamental para nuestro éxito como compañía global.Además, apostamos por el crecimiento sostenible de nuestro sector a través de un gran equipo humano socialmente responsable. En este sentido, nuestro lema es “Hacia un futuro sostenible, desde un presente responsable” Gracias a todos/as los colaboradores/as lo hacemos posible.Para protegerte y evitar fraudes en los procesos de selección, te invitamos a consultar nuestras recomendaciones en la página " ".Si quieres ser “Very Inspiring People“, síguenos en:- - - -
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